Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в иске ООО "Химки Лэнд" к банку "Пушкино" о участке в 45 га

Арбитражный суд Московской области отказал в иске ООО "Химки Лэнд" к банку "Пушкино", предварительные выплаты вкладчикам которого оцениваются в 20,2 миллиарда рублей, о признании недействительной сделки по передаче в залог земельного участка площадью более 45 гектаров, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области отказал в иске ООО "Химки Лэнд" к банку "Пушкино", предварительные выплаты вкладчикам которого оцениваются в 20,2 миллиарда рублей, о признании недействительной сделки по передаче в залог земельного участка площадью более 45 гектаров, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

 

Кроме того, истец просил обязать управление Росреестра по Московской области погасить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационную запись о передаче в залог (ипотеке) от 30 ноября 2012 года. В производстве арбитражного суда находится на рассмотрении еще пять аналогичных исков компании "Химки Лэнд" к банку "Пушкино".

 

В иске говорится, что спорный земельный участок принадлежит компании "Химки Лэнд" на праве собственности. ООО "Химки Лэнд" (залогодатель) и банк "Пушкино" (залогодержатель) 2 августа 2012 года был заключили договор залога (ипотеки) в целях обеспечения прав требования по договору о кредитной линии от 18 января 2010 года, заключенному между КБ "МАСТ-Банк" (кредитор) и ООО "КвинтМет" (заемщик). Позднее банк "Пушкино" выкупил у МАСТ-Банка право требования возврата этого кредита.

 

По мнению истца, "гендиректор ООО "Химки Лэнд" Мирон Шакира не подписывал 2 августа 2012 года договор залога, а если и подписывал, то у него не имелось полномочий на подписание оспариваемого договора". Суд отказал в удовлетворении иска в связи с тем, что заявитель не представил каких-либо доказательств того, что гендиректор ООО "Химки-Лэнд" Шакира не имел полномочий подписывать оспариваемый договор.

 

Ранее компания Potok (бывшая Mirax Group) сообщила, что в конце февраля 2013 года гендиректором ООО "УК "Поток 8" (осуществляет хозяйственную деятельность по управлению всеми активами корпорации) стал Мирон Шакира. Также Шакира вошел в состав совета директоров компании ЗАО "Поток энд 0458" - юридического лица, отвечающего за строительство делового комплекса "Башня Федерация".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в Москве