Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонен иск о признании незаконным сноса зданий Екатерининской больницы

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" по поводу сноса строений, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения "Екатерининская больница у Петровских ворот" (дом Гагарина), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" по поводу сноса строений, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения "Екатерининская больница у Петровских ворот" (дом Гагарина), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Ответчиком по иску значится ФГУП "Атэкс" ФСО России. Истец требовал признать незаконными его действия по сносу ряда строений, составляющих памятник архитектуры, и обязать ответчика восстановить снесенные постройки в соответствии с проектом, разработанным истцом. Суд отклонил эти требования. Требования обязать ответчика заключить договор авторского надзора и договор на разработку рабочей документации суд оставил без рассмотрения.

 

Как ранее сообщал Мальцев, основанием подачи иска послужило то, что "от "сносной комиссии" 26 декабря 2012 года были утаены <...> документы, которые исключают новое строительство на территории ансамбля". Мальцев уточнил, что "в результате все, что образовывало ансамбль по замыслу архитектора О.И. Бове в начале XIX века, за исключением главного дома, на сегодняшний день уничтожено".

 

Истец заключил госконтракт на выполнение научно-проектных работ в начале 2010 года. Ранее Мальцев сообщил, что "в июле 2010 года согласовал с Мосгорнаследием все научные исследования и предмет охраны памятника, где черным по белому написано, что три снесенных здания являются ценными объектами историко-архитектурной среды и подлежат научной реставрации в режиме регенерации".

 

Представитель "Атэкса" заявил на заседании, что все действия производились в законном порядке. Юрист департамента городского имущества Москвы (третье лицо по делу) также отметил, что истец не представил доказательств, что обжалуемыми действиями нарушались его права.

 

В производстве суда находится еще ряд исков мастерской Мальцева, в частности, к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина" о признании незаконным нарушения исключительных прав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентября