Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начато строительство моста за 14 млрд руб через реку Кама в Удмуртии

Строители начали завозить технику и возводить бытовой городок на месте строительства автомобильного моста через реку Кама в районе удмуртского города Камбарка, сказал журналистам глава республики Александр Волков.

ИЖЕВСК, 21 октября - РИА Новости. Строители начали завозить технику и возводить бытовой городок на месте строительства автомобильного моста через реку Кама в районе удмуртского города Камбарка, сказал журналистам глава республики Александр Волков.

 

"В ноябре будет официальное начало работы, сейчас уже завозится техника и завозятся заготовки, то есть создаются условия для того, чтобы развернуть работы, можно сказать, что работы начались", - сказал Волков.

 

Первого октября ВТБ сообщал о том, что банк предоставит Удмуртской республике кредит на сумму до 5 миллиардов рублей на срок до 15 лет на строительство автомобильного моста через реку Кама в районе города Камбарка. По данным ВТБ, общий бюджет проекта составляет около 14 миллиардов рублей, он реализуется в рамках федерального закона о концессиях и предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 км, включая мост через реку Кама, длиной 1,08 километров.

 

В настоящее время в этой зоне работают паромные переправы с ограниченной пропускной способностью и графиком эксплуатации. Мост обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит значительно оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом.

 

Акционерами проекта выступят консорциум ООО "Региональная инвестиционная компания" и две крупные подрядные и строительные организации - ООО "Мостострой-12" и "Тюменьстальмост".

 

"В конечном итоге с банком, который взялся за этот проект, все расписали, что кредитная линия будет открыта на 5 миллиардов рублей, а выдача кредитных ресурсов только по факту выполненных работ <...> то есть, авансом никакие деньги никому выдаваться не будут. Это гарантия того, что никто ничего не утащит, а главное - гарантия того, что мост будет построен. <...> Сегодня уже есть все основания рассчитывать на то, что через 3 года мы будем ездить по мосту", - отметил Александр Волков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе