Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 гостиничных объектов на 46 тысяч номеров работает в Москве

Около 300 гостиничных объектов с общим количеством номеров порядка 46 тысяч сегодня работают в Москве, сообщил в ходе круглого стола в понедельник председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Около 300 гостиничных объектов с общим количеством номеров порядка 46 тысяч сегодня работают в Москве, сообщил в ходе круглого стола в понедельник председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

 

Он уточнил, что в Москве работает 166 гостиниц на 42,4 тысячи номеров и 134 мини-отеля на 3,9 тысячи номеров. В настоящее время в Москве насчитывается 22 пятизвездочных гостиницы, 41 - четырехзвездочная, 74 - трехзвездочных, шесть двухзвездочных, пять гостиниц категории одна звезда и 18 гостиниц без категорий.

 

Шпильков подчеркнул, что до 1 июля 2015 года все гостиницы должны быть классифицированы согласно генеральной схеме размещения гостиниц в Москве.

 

"В центральной части города не хватает гостиниц уровня двух-трех звезд", - сказал Шпилько, добавив, что властям Москвы довольно сложно отбирать площадки под строительство гостиниц, которые бы устраивали инвесторов.

 

"Особенно это касается бюджетных гостиниц", - отметил Шпилько.

 

Чиновник также сообщил, что из 50 гостиничных брендов, которые работают в Москве сегодня, 24 являются международными. Также в Москве работают семь гостиничных операторов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала