Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция МКЖД позволит добраться с юга до севера Москвы за 25 минут

Реконструкция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) позволит добраться с юга Москвы до севера города за 25 минут, сообщил журналистам в понедельник первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Реконструкция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) позволит добраться с юга Москвы до севера города за 25 минут, сообщил журналистам в понедельник первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов.

 

Он уточнил, что трехполосное движение по МКЖД обеспечит не только пассажирское, но и грузовое сообщение.

 

"Сейчас идут работы по укладке третьего пути. На всех участках ведется работа", - сказал Аксенов.

 

Он добавил, что в еженедельном режиме стройкомплекс проводят совещания с РЖД, на которых рассматривают вопросы освобождения территорий и строительства 31 транспортно-пересадочного узла.

 

"МКЖД как наземное метро планируется запустить в первом полугодии 2015 года", - заключил Аксенов.

 

Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МКЖД, предполагающего использование кольца для пассажирских перевозок, в 2008 году. Предполагается, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром будет пользоваться более чем 250 миллионов пассажиров ежегодно. Всего на Малом кольце планируется построить около 30 остановочных пунктов, в том числе 19 с крупными ТПУ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году