Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по строительству в Большом Козихинском переулке продолжатся

Процедура публичных слушаний по строительству в Большом Козихинском переулке в Москве еще не завершилась и будет продолжена, сообщил РИА Новости в понедельник представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Процедура публичных слушаний по строительству в Большом Козихинском переулке в Москве еще не завершилась и будет продолжена, сообщил РИА Новости в понедельник представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

 

На прошлой неделе муниципальный депутат Елена Ткач была избита во время общественных слушаний в управе Пресненского района по градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ), который предполагает строительство жилья на месте домов 13 и 15 в Большом Козихинском переулке Москвы. Один из участников слушаний вышел на сцену и оттолкнул Ткач, которая упала, ударившись головой о деревянные ручки кресел, и потеряла сознание. Градозащитники из московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения "Архнадзор" и коалиции "В защиту Москвы" потребовали отменить ГПЗУ и результаты слушаний по нему, "так как участники находились под физическим давлением, а среди присутствовавших были граждане, не имевшие права на участие в слушаниях".

 

"Процедура публичных слушаний по этому предполагаемому инвестконтракту еще не завершилась и она будет продолжена, в том числе при участии Елены Ткач, если она будет себя хорошо чувствовать", - сказал собеседник агентства.

 

Представитель префектуры добавил, что сами публичные слушания проводились с целью информирования жителей, и были организованы управой Пресненского района в соответствии с действующим законодательством, и меры безопасности осуществлялись в стандартном режиме.

 

"Подобных инцидентов во время других публичных слушаний не было, так что этот случай из ряда вон. Обычно слушания проходят мирно. Эмоциональное поведение обеих сторон конфликта привело к случившемуся", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Он отметил, что, как правило, сотрудники полиции не привлекаются для обеспечения порядка на подобных мероприятиях, чтобы избежать лишнего раздражения со стороны жителей, а также из-за того, что на слушаниях обычно нет большого скопления народа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%