Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы трехзвездочных гостиниц Петербурга выросли в январе-сентябре на 12%

Средняя стоимость номера в гостиницах Санкт-Петербурга сегмента "три звезды" за три квартала 2013 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, почти на 12% - до 2,8 тысячи рублей за ночь, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Средняя стоимость номера в гостиницах Санкт-Петербурга сегмента "три звезды" за три квартала 2013 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, почти на 12% - до 2,8 тысячи рублей за ночь, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

При этом загрузка таких гостиниц достигла своего максимального значения - чуть менее 68%, увеличившись лишь на 2,5% по сравнению с прошлым годом, отмечается в отчете.

 

В нем уточняется, что тарифы в гостиницах категории "люкс" за тот же период подорожали на 8% - до 11,5 тысячи рублей. В то же время стоимость ночи в пятизвездочных отелях Петербурга выросла на 5% - до 7,6 тысячи рублей, а в четырехзвездочных - почти на 7% до 5 тысяч рублей.

 

"Гостиничный рынок в Петербурге восстановился, особенно воодушевляет рост средних тарифов в целом по городу", - приводятся в материалах слова руководителя департамента гостиничного бизнеса компании Jones Lang LaSalle Дэвида Дженкинса.

 

Тем не менее, по мнению экспертов, показатели загрузки в нижних сегментах рынка уже достигают своих предельных значений.

 

"Учитывая грядущее открытие новых гостиниц - в 2014 году ожидается выход на рынок 800 номеров, мы прогнозируем стабильные показатели загрузки, тогда как с точки зрения увеличения тарифов ближайшие два года будут сложными для петербургских отельеров", - добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал реагировать на пожелания людей при реализации строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модерн