Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин сдвигает введение единого налога на недвижимость для физлиц на 2015 г

Минфин РФ сдвинет на год - до 2015 года - введение единого налога на недвижимость физлиц, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Минфин РФ сдвинет на год - до 2015 года - введение единого налога на недвижимость физлиц, сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

 

"Для физических лиц, я думаю, мы уже не успеваем, 2014 год мы уже потеряли", - сказал Шаталов.

 

Законопроект о введении единого налога на недвижимость в РФ, базой для которого станет кадастровая стоимость, наиболее приближенная к рыночной, в настоящее время находится на рассмотрении правительства. Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению налога, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.

 

Шаталов сообщил, что крайний срок введения налога также решено передвинуть - до 2020 года. По его словам, это связано, прежде всего, с замечаниями социального характера со стороны администрации президента РФ. В частности, речь идет о льготах для отдельных категорий граждан, которые не действуют в отношении налога на имущество физлиц в настоящее время. Шаталов заверил, что Минфин в течение года постарается учесть все замечания.

 

"Пока обсуждается такая идея: что мы, может быть, до 2020 года сохраним большинство льгот, которые существуют, чтобы люди и регионы адаптировались, а уже с 2020 года будем переходить на более жесткие правила. Не в том плане жесткие, что по отношению к людям, а в том, что полномочия и мандаты (по установлению льгот) будем передавать на места, и они уже будут принимать решение", - сказал Шаталов.

 

Ставки налога и объем вычетов, по словам Шаталова, пока остаются в том виде, в котором их предложил Минфин. Однако замминистра подчеркнул, что и они будут предметом дискуссии в ходе дальнейшего обсуждения законопроекта.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%