Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж Москвы повторно рассмотрит спор об инвестконтракте "Аллеи Романов" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы повторно рассмотрит спор об инвестконтракте "Аллеи Романов"

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил на новое рассмотрение в первую инстанцию иск о расторжении инвестконтракта с фирмой Moscow Construction and Development (MCD) на строительство пешеходной зоны "Аллея Романов", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 17 октября - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил на новое рассмотрение в первую инстанцию иск о расторжении инвестконтракта с фирмой Moscow Construction and Development (MCD) на строительство пешеходной зоны "Аллея Романов", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

Управление делами президента (УДП) РФ и MCD (инвестор) 19 февраля 2002 года заключили инвестконтракт по строительству пешеходной зоны "Аллея Романов" в квартале между Моховой улицей и Романовым переулком за зданием журфака МГУ.

 

В решении суда говорится, что УДП 28 апреля 2012 года направило истцу письмо с требованием подготовить и представить проект допсоглашения к инвестконтракту, изменяющего условия распределения площадей. Однако истец отказал в подготовке такого соглашения и предложил рассмотреть возможность решения проблемы с выделением необходимых площадей иным способом.

 

Кроме того УДП 18 июня 2012 года направило истцу письмо о возникновении "государственной необходимости в использовании" ряда зданий в Романовом переулке и в необходимости расторжения инвестконтракта. Ответчик 28 июня 2012 года запросил у истца подтверждение произведенных затрат, но MCD ответил отказом. УДП 13 июля 2012 года направило истцу уведомление о расторжении инвестконтракта в одностороннем порядке.

 

Арбитраж отказал истцу в признании незаконным одностороннего расторжения инвестконтракта. Суд указал, что контракт был заключен в феврале 2002 года, однако по состоянию на 19 февраля 2007 года разрешение на строительство, реконструкцию какого-либо из объектов, предусмотренных контрактом, отсутствовало.

 

Суд установил, что истец лишь частично выполнил работы по капремонту двух строений, не приступил к строительству автостоянки по истечении более чем десяти лет с момента заключения контракта. Материалами дела подтверждается наличие обстоятельств существенного нарушения условий контракта, в связи с которыми по закону об инвестдеятельности допускается расторжение контракта в одностороннем порядке, отметил суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала