Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Костроме подтвердил запрет на распродажу заповедных земель под дачи

Костромской областной суд утвердил решение районного суда, признавшего незаконным передачу заповедных земель федерального заказника "Сумароковский" под строительство элитных дач, сообщает в четверг прокуратура области.

КОСТРОМА, 17 октября - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромской областной суд утвердил решение районного суда, признавшего незаконным передачу заповедных земель федерального заказника "Сумароковский" под строительство элитных дач, сообщает в четверг прокуратура области.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда оставила без изменения решение районного суда, который ранее по иску прокурора признал недействительным договор аренды земельного участка в Красносельском районе. Договор был заключен между администрацией Красносельского района и Дачным некоммерческим партнерством "Волга-2" сроком на 49 лет. Земля входила в состав федерального заказника "Сумароковский" и находилась в ведении Минприроды РФ и профильного федерального учреждения.

 

"Никаких правовых оснований для передачи его в аренду у администрации Красносельского района не имелось, более того, использование участка для целей дачного хозяйства противоречило назначению заказника. Всего в незаконном пользовании партнерства находилось 23,5 гектара земель, а право аренды переуступлено физическими лицам", - говорится в сообщении.

 

Суд признал договор аренды и все последующие сделки недействительными. Областной суд согласился с выводами районного суда, отклонив апелляционные жалобы ответчиков. Решение суда вступило в законную силу.

 

Надзорное ведомство уточняет, что ранее по аналогичным основаниям государству был возвращен еще один участок площадью 11 гектаров, также незаконно переданный главой Красносельского района. В ближайшее время в областном суде состоятся слушания по факту отчуждения еще одного земельного участка из состава Сумароковского заказника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns