Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может расторгнуть договоры аренды на землю под овощебазой в Бирюлево

Власти Москвы могут расторгнуть договоры аренды двух участков земли под плодоовощной базой, ранее подвергшейся штурму разъяренных жителей московского района Западное Бирюлево, рассказал в четверг РИА Новости представитель департамента городского имущества Москвы.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Власти Москвы могут расторгнуть договоры аренды двух участков земли под плодоовощной базой, ранее подвергшейся штурму разъяренных жителей московского района Западное Бирюлево, рассказал в четверг РИА Новости представитель департамента городского имущества Москвы.

 

Он пояснил, что у владельца овощебазы ЗАО "Новые Черемушки" в краткосрочной аренде находятся 7 земельных участков.

 

"По двум из них на сегодняшний день подготовлены материалы для расторжения договоров аренды", - отметил собеседник агентства. Он указал, что по остальным пяти участкам департаментом ведется проверка.


Фото: Что осталось от овощебазы, которая кормила треть Москвы >>>

 

Кроме того, в собственности у общества находится 20 земельных участков общей площадью порядка 199 тысяч квадратных метров, рассказал представитель ведомства.

 

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан Орхан Зейналов. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. В итоге плодоовощная база была закрыта на 90 дней по решению суда в связи с нарушениями санитарных норм.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ