Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менеджеры поставщика оценочных услуг Росимуществу попались на афере

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Полиция заподозрила президента группы компаний "Аверс", топ-менеджеров "Центра оценки "Аверс", основного поставщика оценочных услуг Росимуществу, и гендира компании "Оценка плюс" в махинациях на 23 миллиона рублей, сообщило МВД РФ в четверг.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Полиция заподозрила президента группы компаний "Аверс", топ-менеджеров "Центра оценки "Аверс", основного поставщика оценочных услуг Росимуществу, и гендира компании "Оценка плюс" в махинациях на 23 миллиона рублей, сообщило МВД РФ в четверг.

 

По информации ведомства, они придумали схему, по которой за взятки предоставляли ложные отчеты об оценке стоимости госимущества, подлежащего приватизации. Эти бумаги позднее формировали минимальные стартовые цены на аукционах Росимущества.

 

"Установлено, что в конце мая 2013 года данные лица предложили руководителю московского предприятия изменить стоимость пакета акций, как в большую, так и в меньшую сторону на выбор, а также утвердить отчет в Росимуществе. В результате стороны договорились о подготовке отчета с занижением фактической цены федерального имущества на 160 миллионов рублей. За свои услуги оценщики потребовали 23 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

 

Гендиректор ООО "Оценка плюс" был задержан при получении аванса в 7 миллионов рублей в Москве. Позднее в Санкт-Петербурге полицейские задержали президента ГК "Аверс" и троих его сообщников. Решается вопрос о возбуждении дела.

 

"Реализация данной противоправной схемы невозможна без участия представителей оценочных компаний, имеющих коррупционные связи в органах исполнительной власти. <...> Занижение стоимости оцениваемых объектов позволило бы заинтересованным лицам выгодно их приобрести, лишая государство прибыли, полученной при возмездном отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации", - пояснило МВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в Екатеринбурге