Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ гарантирует бывшим военным компенсации за неполученное жилье

Совет Федерации одобрил в среду закон о праве на денежную компенсацию гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, если они встали на учет нуждающихся в жилье после 1 января 2005 года. Такие выплаты будут осуществляться в случае невозможности обеспечить их жилыми помещениями.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон о праве на денежную компенсацию гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, если они встали на учет нуждающихся в жилье после 1 января 2005 года. Такие выплаты будут осуществляться в случае невозможности обеспечить их жилыми помещениями.

 

Принятый закон предусматривает, что гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, а также совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем жилых помещений. Размер этой выплаты должен определяться правительством РФ.

 

Авторы законопроекта отмечают, что его реализация позволит привести положения закона "О статусе военнослужащих" в соответствии с позицией Конституционного суда РФ и обеспечить военнослужащих положенным жильем.

 

"Таким образом, право на получение компенсаций будет предоставлено всем военнослужащим, независимо от даты увольнения, при невозможности обеспечить их жилыми помещениями", - заявил на заседании палаты один из авторов законопроекта, глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

 

В настоящее время такую компенсацию получают те уволенные военнослужащие, кто встал на учет до 2005 года. Денежная компенсация составляет в Москве и Петербурге 15 тысяч рублей, в других городах и райцентрах - 3,6 тысячи рублей, прочих населенных пунктах - 2,7 тысячи рублей.

 

Зампред комитета Совфеда по бюджету Вячеслав Новиков отметил, что реализация закона повлечет дополнительные затраты в размере 550 миллионов рублей, однако в проекте бюджета на 2014 год и плановый период до 2016 года эти деньги не заложены. "Мы учтем этот момент, когда будем рассматривать бюджет-2014", - пообещал Озеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня