Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 2 млн жителей Москвы не имеют станций метро в шаговой доступности

Около 2 миллионов жителей Москвы не обеспечены метрополитеном в шаговой доступности, дефицит линий составляет более 100 километров, сообщил во вторник на пленарном заседании в рамках выставки "CityBuild. Градостроительство" замгендиректора по проектированию, главный инженер ОАО "Мосинжпроект" Владимир Беляков.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Около 2 миллионов жителей Москвы не обеспечены метрополитеном в шаговой доступности, дефицит линий составляет более 100 километров, сообщил во вторник на пленарном заседании в рамках выставки "CityBuild. Градостроительство" замгендиректора по проектированию, главный инженер ОАО "Мосинжпроект" Владимир Беляков.

 

Он уточнил, что суммарный показатель обеспеченности москвичей метрополитеном составляет 30,5 километров на 100 тысяч жителей.

 

"По этому показателю Москва сильно отстает от мировых мегаполисов", - сказал Беляков. Так, по его словам, в Лондоне этот показатель составляет 183,9 километра на 100 тысяч жителей, в Париже - 96,5 километра, в Нью-Йорке - 84,8 километра, в Токио - 76,2 километра.

 

В то же время на наземных видах транспорта норматив по заполнению превышает в 1,5 раза, а в метро в 1,3 раза. "Ряд станций и линий уже исчерпали свои возможности по пропускной способности", - отметил Беляков.

 

Он напомнил, что в 2012 году в Москве было построено 8,5 километров метро и три станции, а в этом году за девять месяцев построено 11,5 километров.

 

Ранее власти Москвы говорили, что к 2020 году станциями метрополитена в шаговой доступности к 2020 году будут обеспечены около 93% москвичей. К этому времени протяженность метро будет составлять 466 километров линий, всего будет насчитываться 263 станции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей