Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия Совфеда по доходам не имеет вопросов по квартире жены Фетисова

Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами и расходами сенаторов не имеет вопросов по квартире, якобы принадлежащей супруге сенатора, известного хоккеиста Вячеслава Фетисова - на заседании комиссии во вторник было установлено, что информация блогера Алексея Навального не соответствует действительности, все имущество парламентария отражено в его декларации.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами и расходами сенаторов не имеет вопросов по квартире, якобы принадлежащей супруге сенатора, известного хоккеиста Вячеслава Фетисова - на заседании комиссии во вторник было установлено, что информация блогера Алексея Навального не соответствует действительности, все имущество парламентария отражено в его декларации.

 

С запросом в Совфед обратилась главный редактор журнала New Times Евгения Альбац, которая опирались на информацию Навального о том, что на супругу сенатора якобы зарегистрирована квартира площадью более одной тысячи квадратных метров в центре Москвы и что квартира не отражена в декларации.

 

В декларации сенатора на сайте верхней палаты такая квартира не значится. Накануне Фетисов сообщил, что подготовил все документы об имуществе, которое и было задекларировано, незадекларированной недвижимости у него нет.

 

Информация о доходах сенатора, а также о недвижимом и движимом имуществе еще в апреле была размещена на сайте верхней палаты. В соответствии с декларацией, парламентарий имеет в собственности жилой дом в США площадью 1,2 тысячи квадратных метров, а также в долевой собственности с женой квартиру в России площадью 132 квадратных метра. На супругу сенатора зарегистрированы две квартиры в России, самая большая - 382,4 квадратных метра, и одна квартира в США площадью 220 квадратных метров.

 

Глава комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев не исключил, что, учитывая известность Фетисова, "Навальный, может быть, хотел попиариться". Он также подчеркнул, что если сенатор считает, что затронуты его честь и достоинство, он может обратиться в суд.

 

В свою очередь Фетисов отметил, что обращаться в суд - "много чести делать этому человеку, который сам сейчас находится под следствием". Он также подчеркнул, что ему не в чем оправдываться, поскольку все, чем он владеет, заработано. "Сегодня, имея ресурсы интернета, без доказательной базы, без презумпции невиновности, каждого можно облить грязью", - посетовал парламентарий. Сенатор также пояснил, что все данные по квартирам указаны неверно. "Две квартиры были куплены давно и по другим ценам", - сказал он, отметив, что называть сегодняшние цены - не корректно и просто вызывающе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку