Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Полонского запросит Интерпол о личной встрече с бизнесменом в Камбодже

Находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский поручил адвокату Александру Карабанову, которого он назначил своим новым защитником, подготовить официальные запросы в Интерпол по поводу своей встречи с сотрудниками этой международной организации уголовной полиции. Об этом Карабанов сообщил во вторник РАПСИ.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости, Мария Зуева. Находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский поручил адвокату Александру Карабанову, которого он назначил своим новым защитником, подготовить официальные запросы в Интерпол по поводу своей встречи с сотрудниками этой международной организации уголовной полиции. Об этом Карабанов сообщил во вторник РАПСИ.

 

"Сергеем Полонским передо мной поставлена задача подготовить официальные запросы. <...> Для начала я буду встречаться с сотрудниками Интерпола в Москве. Если будет необходимость встретиться и что-то выяснить уже от местных сотрудников Интерпола в Камбодже, мы эту встречу тоже организуем", - заявил адвокат.

 

Во вторник Полонский опубликовал в своем блоге обращение к Интерполу в связи с объявлением "о передаче российскими правоохранительными органами запроса в Интерпол о внесении его в списки лиц, находящихся в международном розыске". В своем обращении он настаивает на встрече с представителями Интерпола в Камбодже на острове Кох Дек Коль (Koh Dek Kol) близ города Сиануквиль, где Полонский находится под подпиской о невыезде в связи с постановлением местного суда.

 

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В понедельник стало известно, что он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

 

Полонский ожидает в Камбодже окончательного решения суда провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, которое может быть принято в ближайшие дни.

 

По информации адвокатов россиянина, двое товарищей Полонского, которых камбоджийская полиция арестовала в конце декабря прошлого года вместе с бизнесменом, уже получили решения суда о прекращении дел в их отношении и снятии с них всех обвинений. Всех трех россиян обвиняли в том, что они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты ее камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%