Рейтинг@Mail.ru
Собянин готов разместить в Москве сколько угодно ларьков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин готов разместить в Москве сколько угодно ларьков

Читать в
Действие схемы мелкорозничной торговли в Москве заканчивается в 2014 году, и власти в рамках новой готовы разместить любое число киосков, которое жители посчитают необходимым, заявил во вторник в интервью интернет-изданию "Лента.ру" мэр Сергей Собянин.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Действие схемы мелкорозничной торговли в Москве заканчивается в 2014 году, и власти в рамках новой готовы разместить любое число киосков, которое жители посчитают необходимым, заявил во вторник в интервью интернет-изданию "Лента.ру" мэр Сергей Собянин.


"Что касается ларьков - в 2014 году заканчивается действие отраслевой схемы, мы опять соберем жителей, спросим, что им нужно. Я еще раз говорю: готов на любую схему, на любое количество этой мелкорозничной торговли - главное, чтобы она была нужна, в первую очередь, жителям", - сказал градоначальник.


Собянин не согласился с утверждением, что после его прихода в кресло мэра произошло "тотальное выселение из центра уличной еды", но ничего не было предложено взамен.


"Если говорить про уличные киоски, то история происходила таким образом: мы убрали нестационарную торговую сеть, взамен создав отраслевые схемы и обозначив места и такой функционал, который необходим был для жителей. Потому что 80 процентов этих ларьков торговали не той едой, которая необходима бабушке, дедушке. Это пиво, сигареты, шаурма, китайские тряпки и так далее. Нам не все равно. Вот сказали бы: "Нам нужно..." <...> Нужно 20 ларьков с таким-то функционалом - ну и пожалуйста", - объяснил мэр.


Он добавил, что городские власти выносили схему размещения розничной торговли на обсуждение муниципальных депутатов и общественности. "Мы вынесли на обсуждение схемы размещения этих ларьков на депутатов местного самоуправления, пригласили общественность, сказали: вот ваш район, скажите, что вам нужно", - сказал Собянин.


"Проблема-то в другом: из города исчезла стационарная торговая сеть, которая в советское время хорошо функционировала. На месте этих магазинов появились дорогостоящие магазины, бутики, ювелирные магазины, а не продовольственные магазины. Все попытки каким-то образом стимулировать, чтобы там была дешевая еда и продукты питания, к сожалению, заканчивались неудачно - рынок диктует свое. Тем не менее, несколько десятков помещений в центре города мы расторговали под продовольственное назначение. Посмотрим, как они будут работать. Если этот эксперимент пройдет, будем наращивать предложение", - добавил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала