Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие памятники Москвы сменили владельцев после ужесточения законодательства

Многие юридические лица, владеющие памятниками в Москве, поменяли своих учредителей после ужесточения законодательства об охране объектов культурного наследия в столице, что должно положительно сказаться на судьбе этих зданий, сказал в понедельник журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия (Мосгорнаследие) Александр Кибовский.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Многие юридические лица, владеющие памятниками в Москве, поменяли своих учредителей после ужесточения законодательства об охране объектов культурного наследия в столице, что должно положительно сказаться на судьбе этих зданий, сказал в понедельник журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия (Мосгорнаследие) Александр Кибовский.

 

"Например, люди долго работали над тем, чтобы снести здание и на его месте что-нибудь построить, но поняли, что это не удается, и продали бизнес тем, кто более рационально к нему относится, кто в состоянии инвестировать в реставрацию памятников архитектуры", - пояснил он.

 

Кибовский также отметил, что Мосгорнаследие намерено через Мосгордуму инициировать изменения в законодательстве, связанные с осмотром состояния объектов культурного наследия.

 

"Чтобы выйти на проверку, мы должны получить выписку из Росреестра о том, кто является балансодержателем здания, то есть проверять по законодательству мы должны не объект, а юридическое лицо и согласовывать проверку с прокуратурой. Согласно законодательству, плановую проверку мы имеем право провести один раз в три года по этому памятнику, но что делать, если у этого юрлица много памятников", - пояснил Кибовский.

 

Чиновник добавил, что внеплановые проверки требуют дополнительного сбора документов и времени на согласование проверки. По его мнению, проверки должны проводиться по решению департамента наподобие того, как осуществляется пожарный надзор.

 

"Мы проверяем юридических лиц, а ведь главное, чтобы памятник был в надлежащем состоянии", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций