Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома, попавшие в зону паводка, придется повторно обследовать весной - Слюняев

Дома в зоне наводнения в Приамурье, не вошедшие после обследования в число непригодных для проживания, придется обследовать еще раз после зимы, так как во время морозов разрушения объектов могут усугубиться, сообщил журналистам министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который находится с рабочей поездкой в Амурской области.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 октября - РИА Новости, Светлана Майорова. Дома в зоне наводнения в Приамурье, не вошедшие после обследования в число непригодных для проживания, придется обследовать еще раз после зимы, так как во время морозов разрушения объектов могут усугубиться, сообщил журналистам министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который находится с рабочей поездкой в Амурской области.

 

В понедельник министр посетил три пункта длительного пребывания в Благовещенске, где разместились подтопленцы, чьи дома серьезно пострадали от аномального паводка. В этот же день Слюняев осмотрел два участка под застройку домов для пострадавших от паводка и оценил ситуацию в селе Владимировка, где пострадало 1,250 тысячи домов, из которых 177 признаны непригодными для проживания.

 

"Примерно 50% подтопленцев в Благовещенском районе, как мне доложил глава района, еще сомневаются, можно ли восстановить их жилье. Нам придется еще обследовать дома после выхода из зимнего периода, так как вода имеет свойства при замерзании рвать гигроскопичные материалы, в том числе фундаменты, строительные конструкции", - отметил министр.

 

Он напомнил, что в Приамурье подтопленными остаются 12 домов и 56 домов, где вода все еще закрывает фундамент. Они пока не могут быть обследованы, решение по ним не принято.

 

"Способы предоставления жилья взамен утраченного разные - от покупки на вторичном и первичном рынке до строительства жилья с нуля и финансирование объектов с высокой степенью готовности. Самое главное ограничение - это цена, мы не хотим выйти за рамки 30 тысяч за квадратный метр. Работа пока идет слаженно, власти Амурской области и на местах проводят большую работу", - сказал глава Минрегиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%