Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство завода по сжиганию осадков сточных вод в ЮВАО Москвы отменено

Власти Москвы отказались от строительства завода по сжиганию осадков сточных вод на территории Люберецких очистных сооружений "Мосводоканала" в районе Некрасовка на юго-востоке города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Власти Москвы отказались от строительства завода по сжиганию осадков сточных вод на территории Люберецких очистных сооружений "Мосводоканала" в районе Некрасовка на юго-востоке города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в мэрии столицы.

 

Он уточнил, что в 2010 году власти Москвы решили провести конкурс по выбору арендатора участка площадью около 5 гектаров на 2-ой Вольской улице, дом 30, на территории Люберецких очистных сооружений. Арендатор участка должен был построить на этом участке завод по утилизации осадков сточных вод производительностью не менее 105 тысяч тонн сухого вещества в год.

 

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста, Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 22 августа 2013 года приняла решение прекратить проект по строительству завода.

 

"Власти Москвы, в соответствии с решением ГЗК, отменили распоряжение от 20 октября 2010 года о проведении открытого конкурса по заключению договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: 2-я Вольская улица, дом 30", - сказал в свою очередь представитель администрации города.

 

Он сообщил, что власти Москвы также отменили проект по реконструкции жилого дома площадью 10,7 тысячи квадратных метров по адресу: Милютинский переулок, дом 20/2, строение 1 в центре столицы, инвестором которого выступало ЗАО НПП "Тема".

 

Как уточнили РИА Новости в Москомстройинвесте, еще в декабре 2012 года ГЗК Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестпроекта, в соответствии с пунктом 3 статьи 18 федерального закона 39 "Об инвестиционной деятельности", согласно которому договор о реализации инвестпроекта может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае нарушения условий договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный дом