Рейтинг@Mail.ru
Минэкономразвития намерено сократить расходы на стадионы к ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития намерено сократить расходы на стадионы к ЧМ-2018

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Читать в
Министерство экономического развития выступило с инициативой по сокращению бюджета на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу-2018, рассказал аудитор Счетной палаты Владимир Катренко, который также отметил, что его ведомство не согласно с этим предложением.

МОСКВА, 11 октября - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Министерство экономического развития выступило с инициативой по сокращению бюджета на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу-2018, рассказал аудитор Счетной палаты Владимир Катренко, который также отметил, что его ведомство не согласно с этим предложением.

 

В пятницу Катренко принял участие в заседании Государственной Думы, выступив в рамках "правительственного часа". Он озвучил итоги проверки деятельности Минспорта, а также прокомментировал ситуацию со стадионами для ЧМ-2018.

 

"Несколько дней назад прозвучала инициатива Минэкономразвития о сокращении расходов по строительству семи новых стадионов с 14,3 до 12,5 миллиардов рублей за одну арену, - заявил Катренко. - При этом снижение стоимости строительства предполагается осуществить за счет отказа от возведения коммерческих зон. Безусловно, Счетная палата всегда будет поддерживать инициативы, которые связаны с разумной экономией бюджетных денег. Однако представляется, что вектор идей Минэкономразвития не совсем верный".

 

Катренко, объясняя позицию Счетной палаты по этому вопросу, отметил, что "во все мире футбол приносит прибыль, а у нас же значительное количество команд даже премьер-лиги висят грузом на бюджетах субъектов". "Стадионы предлагается построить и затем передать в собственность регионов. При этом, исходя из логики Минэкономразвития, это будет просто коробка в чистом поле, где нельзя будет ни толком поесть, ни погулять с детьми, ни пройтись по магазинам перед или после матча. С таким подходом мы на футболе не научимся зарабатывать никогда", - заявил аудитор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала