Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все олимпийские объекты в Сочи впоследствии будут использоваться - Мутко

По всем олимпийским объектам в Сочи уже принято решение об их дальнейшем использовании; один из них будет передан под спортивно-оздоровительный центр для детей, учащихся в спортшколах, заявил в пятницу министр спорта Виталий Мутко в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. По всем олимпийским объектам в Сочи уже принято решение об их дальнейшем использовании; один из них будет передан под спортивно-оздоровительный центр для детей, учащихся в спортшколах, заявил в пятницу министр спорта Виталий Мутко в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

 

"Мы говорим о 14 спортивных объектах и 2 медиацентрах. По всем ним (объектам) приняты решения ... Мы на это (на их строительство) потратили 214 миллиардов рублей, из них 46% - это средства федерального бюджета, остальные - это инвестиции, в том числе частные", - сказал Мутко, отвечая на вопрос эсера Андрея Руденко, задумывалось ли министерство, как будут эксплуатироваться построенные под Олимпиаду объекты.

 

Так, к примеру, по словам министра, на базе Малой ледовой арены и ее тренировочных полей будет создан по указанию президента спортивно-оздоровительный центр. "Я бы сказал, свой "Орленок" для (детей из) 5 тысяч спортивных школ. 250 дней в году дети будут привозиться в Сочи, повышать свою квалификацию, обучаться и оздоравливаться", - сказал Мутко.

 

Кроме того, главный футбольный стадион будет передан краю и на нем будут проходить матчи Чемпионата мира и Кубка конфедераций в 2017-2018 годах. Еще одна ледовая арена фигурного катания будет переоборудована под велотрек, и там будет создан центр велосипедного спорта. Медиадеревня будет отдана под развлекательный центр.

 

Также в крае будут функционировать три горных курорта, протяженность горнолыжных трасс составить под 200 километров. Как отметил министр спорта, за последние 5 лет было построено 120 таких центров и они очень востребованы.

 

"Все наследие очень логично и продуманно. Переносить (в другие регионы) мы ничего не будем", - сказал Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня