Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК разместило на вторичном рынке ипотечные облигации на 7,8 млрд руб

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разместило на вторичном рынке облигации одного из своих ипотечных агентов на 7,8 миллиарда рублей, рассказала агентству "Прайм" заместитель генерального директора АИЖК Наталья Кольцова.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разместило на вторичном рынке облигации одного из своих ипотечных агентов на 7,8 миллиарда рублей, рассказала агентству "Прайм" заместитель генерального директора АИЖК Наталья Кольцова.

 

Речь идет о старшем транше А1 выпуска облигаций ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2013-1" объемом 8,9 миллиарда рублей. Разместить облигации на вторичном рынке планировалось в размере не менее 6 миллиардов рублей, но в результате заинтересованности инвесторов бумаги удалось реализовать на 7,8 миллиарда рублей, сказала она.

 

Вторичное размещение проходило в форме аукциона по цене, которая в итоге была установлена в размере 100,92% от номинала бумаг. Сделка была закрыта на прошлой неделе, уточнила Кольцова.

 

По ее словам, разместить облигации удалось за счет локального рыночного спроса, без привлечения средств со стороны ПФР. По оценкам АИЖК, порядка 30% объема было выкуплено российскими банками.

 

Первичное размещение облигаций "Ипотечного агента АИЖК 2013-1" по закрытой подписке состоялось в августе текущего года. Эмитент разместил облигации класса А1 на 8,916 миллиарда рублей, класса А2 - на 4,978 миллиарда рублей, класса Б - на 967,031 миллиона рублей. Ставка квартальных купонов по выпуску А1 установлена в размере 8,5% годовых, по выпуску А2 ставки 1-7 купонов составят 3% годовых, остальных - 9% годовых. Организатором выпуска выступает "Сбербанк КИБ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье