Рейтинг@Mail.ru
Медведев призвал принять нормативные акты по участкам для многодетных семей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал принять нормативные акты по участкам для многодетных семей

Читать в
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил регионам максимально быстро доработать нормативные акты, регулирующие порядок выдачи участков многодетным семьям, такие участки должны иметь инфраструктуру.

ГОРКИ, 11 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил регионам максимально быстро доработать нормативные акты, регулирующие порядок выдачи участков многодетным семьям, такие участки должны иметь инфраструктуру.

 

На заседании президиума Совета по нацпроектам он отметил, что программа предоставления многодетным семьям земельных участков должна быть продолжена.

 

"Пока обеспечено менее половины семей - где-то около 300 тысяч", - сказал премьер.

 

При этом он подчеркнул, что эти участки "далеко не лучшие и они не имеют инфраструктуры".

 

"Регионам необходимо максимально быстро доработать и принять нормативные акты, которые регулируют порядок предоставления участков, с учетом специфики ситуации в отдельных регионах, а она разная. И в любом случае, если такие участки предоставляются, они должны иметь инфраструктуру", - подчеркнул Медведев.

 

Глава правительства отметил, что многодетные семьи находятся в наиболее сложном положении и "самая острая для них проблема - жилищная". "Большинство из этих семей самостоятельно с этой проблемой не справятся, мы должны это понимать", - подчеркнул он.

 

"В России проживает свыше миллиона семей с тремя и более детьми, из них минимум 15% - хотя я думаю, что эта цифра очень оптимистическая, заниженная - нуждается в улучшении жилищных условий", - сказал Медведев.

 

"По договору социального найма жилье предоставляется, но в небольших размерах, по понятным причинам, в том числе и потому что договор социального найма стали использовать только в исключительных ситуациях, тем более, что в регионах разные условия, разные цены на квартиры, землю и разный уровень жизни", - отметил Медведев.

 

"Но, очевидно, что помочь многодетным семьям может только региональная власть и муниципалитеты, нужно подумать, каким образом эту работу активизировать", - подчеркнул премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала