Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные семьи смогут выбирать - землю под дом или жилье по соцнайму

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо активизировать работу по предоставлению специальных ипотечных кредитов для многодетных семей и развивать жилищно-строительные кооперативы. Он также сообщил, что уже подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.

ГОРКИ, 11 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо активизировать работу по предоставлению специальных ипотечных кредитов для многодетных семей и развивать жилищно-строительные кооперативы. Он также сообщил, что уже подготовлен законопроект, который позволит многодетным семьям, отказавшимся от земли под строительство дома, получить жилье по договору социального найма.

 

"Нужно подумать о специальных ипотечных продуктах для семей с тремя и более детьми, нужно развивать такие формы как жилищно-строительные кооперативы, помогать этим кооперативам с подключением к свету, воде, газоснабжению", - сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

 

"Знаю, что такая работа ведется, но нужно ее активизировать", - подчеркнул премьер.

 

Он напомнил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало программу "Кооператив многодетных семей", профинансировано порядка 4 тысяч таких кредитов, и ставки там пониже, но "тем не менее, работы там предостаточно".

 

"Кроме того, считаю, что многодетные семьи должны иметь возможность выбора между получением, с одной стороны, в собственность земельного участка для строительства своего жилья, и жилья к договору социального найма. Такой законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлен, предполагается, что семьи с тремя и более детьми, которые отказались от участка земли, им может быть предоставлено жилье по договорам социального найма", - отметил Медведев.

 

Он также предложил обсудить способы внедрения этого механизма. "Мы должны реально оценить наши возможности, потому что мы не так часто сейчас используем договор социального найма, и нужно понять, насколько этот институт будет работать, чтобы нам не создать очередную очередь, которая будет продолжать очередь по договору социального найма, сохраняющуюся с советских времен", - сказал глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей