Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиропоток МКЖД может составить 190-300 млн пассажиров в год – эксперт

Институт генерального плана Москвы подсчитал, что пассажиропоток на Малом кольце железной дороги (МКЖД) может составить ориентировочно 190-300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с ежегодным объемом перевозок Кольцевой линии Московского метрополитена, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «МКЖД» Алексей Зотов.

МОСКВА, 11 октября — РИА Новости. Институт генерального плана Москвы подсчитал, что пассажиропоток на Малом кольце железной дороги (МКЖД) может составить ориентировочно 190-300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с ежегодным объемом перевозок Кольцевой линии Московского метрополитена, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «МКЖД» Алексей Зотов.

 

«Это соразмерные объемы перевозок, но нужно учесть, что все это считалось, исходя из того, что город будет развивать промышленные зоны, прилегающие к МКЖД, и будет их как-то реорганизовывать», — сказал он, выступая в Союзе московских архитекторов.

 

Как отметил главный архитектор ОАО «МКЖД» Тимур Башкаев, предполагается, что в районе ТПУ «Нижегородская» в утренний час пик только Малое кольцо без учета метрополитена сможет перевозить порядка 16 тысяч человек. Он напомнил, что пересадочный контур МКЖД должен полностью заработать в 2015 году.

 

Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МКЖД, предполагающее использование кольца для пассажирских перевозок, в 2008 году. На кольце будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами до пяти минут в часы пик. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановок, в том числе 19 — с крупными пересадочными узлами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы