Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Клячин может стать инвестором сети рынков для фермеров в Москве

Владелец гостиничной сети Azimut и девелоперской компании KR Properties Александр Клячин может выступить инвестором строительства сети производственно-распределительных центров (ПРЦ) для фермеров и небольших агропредприятий в Москве, пишет в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Владелец гостиничной сети Azimut и девелоперской компании KR Properties Александр Клячин может выступить инвестором строительства сети производственно-распределительных центров (ПРЦ) для фермеров и небольших агропредприятий в Москве, пишет в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

По данным издания, идея создать ПРЦ для фермеров по типу французского Rungis, где смогут закупать продукцию несетевые ритейлеры и рестораторы, появилась в 2012 году. Как следует из материалов департамента торговли и услуг, пока планируется создать сеть из трех ПРЦ, суточный оборот которых составит 4,3 миллиона тонн продукции.

"Один фермерский центр планируется построить на 227 гектарах в районе Молжаниново на Ленинградском шоссе, второй — на 220 гектарах на Варшавском шоссе в районе Щербинки. Суммарно здесь предполагается возвести 635 тысяч квадратных метров. Эти участки и принадлежат структурам Александра Клячина", - рассказывается в материале.

Еще один участок площадью 30 гектаров, где планируется построить ПРЦ и сопутствующую недвижимость на 100 тысяч квадратных метров, по информации газеты, находится в новой Москве в Толстопальцево. Но, как пояснил изданию Немерюк, сначала эту землю, находящуюся у Фонда РЖС, нужно перевести на баланс города, а инвестор получит участок по концессионному соглашению с городом.

По словам Немерюка, весь проект будет реализовываться на условиях концессии. "Инвестор вкладывает средства в создание самих ПРЦ, бюджет города — в инженерные сети и подъездные пути", - приводится в материале комментарий чиновника. По его словам, рассматривается вариант создания управляющей компании, которая может быть учреждена на паритетной основе городом и инвестором.

В свою очередь представитель Клячина отказался от комментариев, хотя источник газеты в окружении бизнесмена подтвердил, что несколько его участков рассматриваются властями города, но решение пока не принято.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей