Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аграрный субхолдинг "Оборонсервиса" могут упразднить, раздав активы регионам

Субхолдинг "Оборонсервиса" "Агропром", специализирующийся на поставках продовольствия для военных, передает свои сельскохозяйственные активы регионам, а в перспективе его может ждать ликвидация, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Субхолдинг "Оборонсервиса" "Агропром", специализирующийся на поставках продовольствия для военных, передает свои сельскохозяйственные активы регионам, а в перспективе его может ждать ликвидация, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Источник, близкий к Минобороны РФ, рассказал изданию о прошедшей на днях сделке по безвозмездной передаче Калининградской области активов ОАО "Светлогорский" (100% минус одна акция), причем аналогичные договоры подписаны в отношении компаний "Троицкое" и "Романовское" в Приморье и ОАО "Родина" в Калужской области. Эту информацию подтвердил гендиректор "Агропрома" Федор Зотов, отметивший, что готовятся документы по подмосковным компаниям "Возрождение" и "Северное", а также ОАО "Ленинградец" и "Киришское" в Ленинградской области.

 

Директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин сообщил газете, что министерство намерено ликвидировать "Агропром".

 

"Эта функция не востребована для нужд Минобороны. Из порядка 30 дочерних обществ "Агропрома" 15 прекратили свою деятельность, а десять находятся в стадии банкротства", - пояснил Куракин. Источник издания в ведомстве уточнил, что глава Минобороны Сергей Шойгу еще в конце прошлого года принял принципиальное решение насчет "Агропрома", который является правопреемником расформированного в 2009 году управления сельского хозяйства министерства.

 

Зотов заявил, что полностью "Агропром" ликвидирован не будет. "У нас останется пять-шесть наиболее жизнеспособных предприятий", - сказал он газете.

 

Источник газеты в Минобороны рассказал, что начавшаяся еще при Анатолии Сердюкове передача военных городков и инфраструктуры в региональную и муниципальную собственность при Шойгу активизировалась. При этом губернаторы, по словам источника, "стали просить земельные участки и компании: военные городки - обуза, их нужно содержать, поэтому, говорят власти на местах, просто так, без дополнительной конфетки, мы их брать не будем". Собеседник издания отметил, что "активы передаются регионам очищенными от долгов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций