Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГПУ президента РФ ищет способы уменьшить нагрузку по налогу на недвижимость

Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) считает необходимым при введении налога на недвижимость увеличить необлагаемый налогом вычет в 20 квадратных метров на каждую квартиру или дом, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) считает необходимым при введении налога на недвижимость увеличить необлагаемый налогом вычет в 20 квадратных метров на каждую квартиру или дом, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Правительственный законопроект, подготовленный Минфином, предполагает, что налог на недвижимость будет вводиться местными властями в 2014-2018 годах и станет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой цены жилья. Всем собственникам обещана небольшая скидка - необлагаемый налогом вычет в 20 квадратных метров на каждую квартиру или дом. Для льготных категорий граждан вычет будет чуть большим - 30 квадратных метров для жилья и дополнительно - еще 1 тысяча квадратных метров площади земельного участка.

 

В письме, адресованном первому замглавы аппарата правительства Максиму Акимову, начальник ГПУ Лариса Брычева отмечает, что льготникам следует предоставить не вычет, а полное освобождение от налога. Для всех остальных собственников "необоснованный" вычет в 20 квадратных метров должен быть увеличен "исходя из существующих нормативов общей площади жилого помещения, необходимого для проживания одного человека", полагает ГПУ. При этом оно признает, что такого единого норматива в законодательстве РФ нет.

 

Несмотря на это, найти способ уменьшить нагрузку по новому налогу необходимо, настаивает Брычева - поскольку в предложенном виде новация приведет к увеличению финансовой нагрузки на собственников жилья. Между тем немалая их часть получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога исходя из кадастровой стоимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогда