Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы в трехзвездочных гостиницах Москвы снизились в январе-сентябре на 3%

Средняя стоимость номера в гостиницах сегмента "три звезды" за три квартала 2013 года снизилась, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 3% - до 4,5 тысячи рублей за ночь, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Средняя стоимость номера в гостиницах сегмента "три звезды" за три квартала 2013 года снизилась, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 3% - до 4,5 тысячи рублей за ночь, говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

 

В нем уточняется, что средний тариф гостиниц в сегменте "люкс" за январь-сентябрь 2013 года составил 13 тысяч рублей, практически не изменившись по сравнению с 2012 годом, а ночь в четырехзвездочных гостиницах подешевела примерно на 1% - до 6,3 тысячи рублей.

 

"Даже несмотря на активный летний сезон, в целом за три квартала загрузка, средний тариф и доходность отелей во всех сегментах, за исключением люксового, отстают от показателей аналогичного периода 2012 года. Это явилось следствием низких результатов первых четырех месяцев", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.

 

По мнению экспертов, по итогам конца года положительную динамику по году продемонстрирует только люксовый сегмент, в то время как в остальных показатель RevPAR (доходность на номер) снизится на 1-4% по сравнению с 2012 годом.

 

"С падением средних тарифов - на фоне увеличения расходов отельеров на уровне инфляции или даже выше нее - возрастает давление на прибыльность гостиничного бизнеса, что не способствует ее росту", - отмечается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Под Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жилья