Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены построить более 35 похоронных домов

Власти Москвы планируют построить более 35 похоронных домов, предоставляющих весь перечень услуг по захоронению, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют построить более 35 похоронных домов, предоставляющих весь перечень услуг по захоронению, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

"Поиск мест для размещения похоронных домов ведется по поручению бывшего вице-мэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова — соответствующий документ он подписал весной 2013 года", – уточняет издание. По словам заместителя руководителя департамента торговли и услуг Андрея Марсия, в активной проработке находятся две площадки — на северо-западе Москвы рядом с Боткинской больницей и рядом с Калитниковским кладбищем на юго-востоке. Всего рассматривается более 90 участков.

Предполагаемая площадь похоронного дома должна быть 1,5-3 тысячи квадратных метров, говорится в статье. Это 4-6 залов прощания и большое помещение для церемоний (150 квадратных метров). Похоронный дом будет представлять услуги по доставке, приему и хранению тела до проведения церемонии, по продаже похоронных принадлежностей, юридические и психологические консультации, а также услуги патологоанатома. Основное требование при проектировании — помещение должно функционировать таким образом, чтобы похоронные процессии не пересекались.

По словам источника газеты в мэрии, оценочная стоимость строительства похоронного дома без учета расходов на земельный участок составляет 5-10 миллионов долларов. "Если объем ритуальных услуг, оказываемых по серым схемам, через агентов, сократится и рынок станет прозрачнее, инвесторам он будет интересен", – рассказали газете эксперты.

Издание уточняет, что годовой объем рынка ритуальных услуг достигает 10 миллиардов рублей (25% занимает ГУП "Ритуал"), из них на теневой сектор (продажа услуг в моргах, мест на кладбищах) приходится 4-6 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрд