Рейтинг@Mail.ru
РФ нужна нормативная база для применения композитных материалов в строительстве - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ нужна нормативная база для применения композитных материалов в строительстве - эксперты

Читать в
Эксперты Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы рекомендовали разработать столичную программу по совершенствованию нормативной базы для использования композитных материалов в гражданском строительстве и внести эти предложения на федеральный уровень, рассказал в среду по итогам заседания руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Эксперты Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы рекомендовали разработать столичную программу по совершенствованию нормативной базы для использования композитных материалов в гражданском строительстве и внести эти предложения на федеральный уровень, рассказал в среду по итогам заседания руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

 

"Хорошая программа может быть разработана в течение полугода, затем ее надо согласовать - услышать замечания, предложения. Наверняка, в этой программе появится необходимость каких-то средств на научные работы, на это нужно получить одобрение мэра", - пояснил он.

 

Как отметил Левкин, пока использование композитных материалов проходит все-таки на уровне индивидуальных проектов, где, с одной стороны, инициативу проявляют производители, которые решили заняться этой темой, понимая ее перспективность. С другой стороны, добавил чиновник, композитные материалы используют инвесторы-застройщики, понимающие, что чуть большие единовременные затраты, чем при традиционных материалах, окупятся на последующей стадии эксплуатации.

 

Эксперты на заседании отметили, что для широкого использования композитных материалов в российском строительстве не хватает отечественных ГОСТов и СНиПов. Кроме того, по их словам, на территории РФ практически отсутствуют технические площадки, на которых можно было бы проводить испытания изделий из композитных материалов для гражданского строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала