Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор предложил построить в городе "остров Федерации"

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает использовать площадку острова Октябрьский в Калининграде для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу и назвать его "островом Федерации", где все принимающие чемпионат регионы России смогут построить здания по своим проектам.

НОВО-ОГАРЕВО, 9 октября - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает использовать площадку острова Октябрьский в Калининграде для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу и назвать его "островом Федерации", где все принимающие чемпионат регионы России смогут построить здания по своим проектам.

 

Губернатор напомнил, что возникало много споров о размещении стадиона, и указал на остров Октябрьский. "Мы считаем, что для развития города Калининграда это единственный земельный участок, который находится в центре города, по сути дела - 200 гектаров. Будет очень хорошая стартовая инвестиционная площадка", - сообщил губернатор.

 

"Какая идея? Сделать "остров Федерации", это рабочее название, предложить регионам, которые принимают чемпионат мира по футболу, построить или спроектировать на этом острове здания, которые присущи тому или иному региону. Например, Ростов - что-то архитекторы из Ростова должны спроектировать и поставить здесь", - добавил Цуканов.

 

Со своей стороны глава государства отметил, что "все должно быть подчинено общей концепции".

 

"Я прошу вас поставить точку: будет или не будет чемпионат по футболу в Калининграде, в этом или другом месте строить стадион. Много средств нужно, действительно, но мы благодаря чемпионату мира по футболу хотели и город привести в порядок", - сказал губернатор.

 

Президент ответил, что Калининград будет принимать чемпионат мира по футболу. "А где строить - это вы решайте сами вместе с горожанами, с правительством России", - заявил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"