Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок с загородными домами бизнес-класса в Подмосковье выросло на 8%

Число сделок на первичном рынке загородного жилья бизнес-класса Московской области увеличилось в первом-третьем кварталах 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 8% - до 1,1 тысячи сделок, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Число сделок на первичном рынке загородного жилья бизнес-класса Московской области увеличилось в первом-третьем кварталах 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 8% - до 1,1 тысячи сделок, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

"С января по сентябрь на рынке загородного жилья бизнес-класса Подмосковья было заключено более 1,1 тысячи сделок с домовладениями и участками без подряда. В денежном выражении объем сделок за девять месяцев 2013 года превысил 1 миллиард долларов", - приводится в отчете комментарий руководителя отдела мониторинга и анализа рынка IntermarkSavills Анатолия Довганя.

 

В отчете указывается, что наименьшее количество сделок заключалось в летние месяцы, а с приходом сентября уровень спроса вновь продемонстрировал положительную динамику. По данным экспертов, суммарная площадь купленных домовладений составила более 280 тысяч квадратных метров, при этом на коттеджи пришлось 42% сделок, на таунхаусы и дуплексы - почти треть, а остальной объем был реализован в сегменте участков без подряда.

 

Что касается предложения, то с января по сентябрь 2013 года рынок загородного жилья бизнес-класса Подмосковья пополнился четырьмя новыми проектами: "Архангельская Ривьера", "Лесная резиденция", "Европа-3" и "Сколково-1", добавляется в докладе.

 

По состоянию на конец сентября, по подсчетам аналитиков, на первичном рынке загородного жилья бизнес-класса Подмосковья в продаже находилось около 3,2 тысячи коттеджей, таунхаусов и участков без подряда. При этом стоимость 60% всех коттеджей, предлагаемых к покупке, не превышала 1,5 миллиона долларов - за такую сумму в среднем предлагается коттедж площадью 440 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей