Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва надеется, что увеличение стоимости земли стимулирует застройку промзон

© Пресс-служба МоскомстройинвестаКонстантин Тимофеев
Константин Тимофеев
Власти Москвы рассчитывают, что увеличение кадастровой стоимости земельных участков в промзонах столицы стимулирует инвесторов строить на территории промзон то, что нужно городу, рассказал во вторник на конференции в рамках международной выставки недвижимости и инвестиций Expo Real - 2013 руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Власти Москвы рассчитывают, что увеличение кадастровой стоимости земельных участков в промзонах столицы стимулирует инвесторов строить на территории промзон то, что нужно городу, рассказал во вторник на конференции в рамках международной выставки недвижимости и инвестиций Expo Real - 2013 руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Он пояснил, что власти города начали формировать поправки к генеральному плану столицы и поправки к правилам землепользования. По его словам, эти поправки покажут, что город хочет видеть в промзонах. После чего виды использования земель, где планируется строительство тех или иных объектов, изменятся.

 

"Это приведет к увеличению кадастровой стоимости земельного участка, стимулировав инвестора платить арендную плату, которая, естественно, будет повышена в разы", - сказал Тимофеев.

 

Этот правовой механизм, по его словам, заставит инвесторов задуматься о развитии промзон, чтобы занимаемые территории не простаивали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей