Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менее половины долгов перед поставщиками ресурсов приходится на население

Задолженность российских потребителей перед поставщиками ресурсов достигла почти 250 миллиардов рублей, при этом долги населения, а также собирающих с него деньги управляющих компаний составляют менее половины этой суммы, сообщили РИА Новости в Министерстве регионального развития.

МОСКВА, 8 октября — РИА Новости. Задолженность российских потребителей перед поставщиками ресурсов достигла почти 250 миллиардов рублей, при этом долги населения, а также собирающих с него деньги управляющих компаний составляют менее половины этой суммы, сообщили РИА Новости в Министерстве регионального развития.

 

«Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями — 248,25 миллиарда рублей. Население и домоуправляющие компании (задолжали) 120,89 миллиарда», — сообщили в Минрегионе.

 

Остальная задолженность лежит на предприятиях — частных, государственных и муниципальных, на организациях бюджетной сферы и прочих потребителях ресурсов.

 

И Минрегион, и МЧС держат под контролем проблему долгов за потребленные ресурсы, эта тема всплывает практически на всех мероприятиях, касающихся подготовки к отопительному сезону и его прохождению. Представители министерств регулярно обращаются к властям регионов с требованием содействовать погашению задолженностей и не допустить отключения у граждан за долги тепла и других ресурсов.

 

В последнее время в центре внимания общественности находится также тема злоупотреблений со стороны управляющих компаний, собирающих с населения платежи за услуги ЖКХ, но не всегда вовремя расплачивающихся с ресурсоснабжающими организациями. Минрегион разработал ряд поправок в законодательство для повышения ответственности управляющих компаний и прозрачности их работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей