Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские банки начали работу по госпрограмме ипотеки

Британские банки начали реализацию предложенной правительством страны схемы ипотечного кредитования - с сегодняшнего дня граждане могут обращаться за кредитами на покупку жилья, внеся лишь 5% его стоимости в качестве первого взноса.

ЛОНДОН, 8 октября - РИА Новости, Денис Ворошилов. Британские банки начали реализацию предложенной правительством страны схемы ипотечного кредитования - с сегодняшнего дня граждане могут обращаться за кредитами на покупку жилья, внеся лишь 5% его стоимости в качестве первого взноса.

 

Существенный размер первоначального взноса (20%) - основная проблема для потенциальных покупателей жилья по ипотеке в Великобритании. Новые государственные гарантии, о которых объявил 29 сентября британский премьер Дэвид Кэмерон, позволят потенциальным ипотечным заемщикам платить лишь 5% в качестве первого взноса при приобретении жилья стоимостью до 600 тысяч фунтов.

 

Изначально реализация инициативы была запланирована на начало 2014 года. Планируется, что в рамках программы объемом в 12 миллиардов фунтов стерлингов будет выдано 180 тысяч ипотечных кредитов в течение трех лет.

 

Пионерами в реализации госпрограммы стали второй по величине банк Британии RBS и его дочерний банк Natwest, которые с 8 октября предлагают два ипотечных продукта с фиксированной ставкой 4,99% и 5,99% годовых в течение двух или пяти лет. RBS и его "дочка" планируют таким образом привлечь около 25 тысяч новых клиентов в течение трех лет и на ближайшие две недели увеличивают часы работы всех своих офисов, отмечает телеканал Sky News.

 

Банк Halifax начинает работу по программе с пятницы, предлагая ставку в 5,19% в течение первых двух лет. HSBC объявил, что примет участие в программе ближе к концу года. Virgin Money и банк Aldermore присоединятся к ней в январе 2014 года, а Barclays и Santander пока не решили вопрос своего участия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей