Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задолженность физлиц за услуги ЖКХ в РФ выросла за год почти на 30%

Задолженность физических лиц за услуги ЖКХ в целом по России увеличилась за год на 27,2% и составила на конец третьего квартала 2013 года более 152,9 миллиарда рублей, говорится в исследовании коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Задолженность физических лиц за услуги ЖКХ в целом по России увеличилась за год на 27,2% и составила на конец третьего квартала 2013 года более 152,9 миллиарда рублей, говорится в исследовании коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".

 

По итогам 2013 года задолженность может достигнуть более 160 миллиардов рублей, отмечают эксперты.

 

"Среди основных причин невыплат можно назвать высокий уровень безработицы (5,2%, в прошлом году она была на уровне 4,9%), низкий уровень среднедушевых денежных доходов населения (рост с начала года 4% при росте инфляции более 7%), а также рост задолженности по заработной плате (за предыдущий месяц 6,1%)", - указывается в отчете.

 

Кроме того, говорится в исследовании, на рост долгов ЖКХ сказалось повышение тарифов с 1 июля 2013 года до 12%. Также среди причин называется несогласие с суммой выставленного счета и качеством предоставляемых услуг, забывчивость.

 

Больше всего, по данным аналитиков, задолженность выросла в Дальневосточном федеральном округе - на 39% до 6,4 миллиарда рублей. Быстро росли долги по ЖКХ в Уральском федеральном округе (на 33,2% до 25,3 миллиарда рублей) и Северо-Кавказском федеральном округе (на 32,6% до 15 миллиардов рублей). В ЦФО задолженность увеличилась за год на 24,6% - до 34,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши дома