Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое жилье пострадавшим от паводка построят к весне-лету - Иванов

Глава администрации Кремля Сергей Иванов осмотрел дамбу "Затон" и пункт длительного пребывания граждан в общежитии №1 Хабаровского института инфокоммуникаций. В разговоре с проживающими там гражданами он сообщил, что новое жилье для них будет построено к весне-лету 2014 года.

ХАБАРОВСК, 8 октября - РИА Новости. Глава администрации Кремля Сергей Иванов осмотрел дамбу "Затон" и пункт длительного пребывания граждан в общежитии №1 Хабаровского института инфокоммуникаций. В разговоре с проживающими там гражданами он сообщил, что новое жилье для них будет построено к весне-лету 2014 года.

 

Мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал Иванову о ходе восстановительных работ после паводка. Он рассказал, что уже тепло подключено к домам, а под объем наводнения заказаны изменения в Генплан. Отвечая на вопрос главы президентской администрации о прогнозах, мэр рассказал, что на 2014 год повышенная опасность ожидается весной и осенью.

 

Иванов поинтересовался ситуацией на острове Большой Уссурийский. Соколов ответил, что "спасать его было бесполезно и невозможно", так как он весь изрезан заливами. Иванов отметил, что знаком с этой проблемой, и порекомендовал администрации города и края предоставить жилье всем, кто пожелает переселиться с острова на материковую часть Хабаровска.

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, отвечая на вопрос Иванова, сообщил, что в крае нужно построить около 200 километров защитных сооружений, на которые потребуется не меньше 20 миллиардов рублей.


Пункт длительного пребывания

 

После осмотра дамбы глава администрации президента отправился в пункт длительного пребывания граждан, где ему показали жилые и хозяйственные помещения. Иванов ознакомился со стендом информации для проживающих, обратив особое внимание на приглашение безработных пройти курсовую подготовку по специальностям бухгалтер, менеджер по работе с персоналом и по рабочим профессиям. Он зашел в несколько комнат и пообщался с проживающими.

 

"Честно вам скажу, не буду обманывать, конечно, основные все последствия мы ликвидируем только на будущий год, построим жилье", - сказал Иванов. Он пояснил, что новое жилье за один-два месяца не построить, оно будет готово весной-летом 2014 года.

 

Иванов обратил внимание на бытовые условия и поинтересовался, что еще требуется проживающим в общежитии гражданам. "Как у вас с бытовой точки зрения? Холодильник новый. "Бирюса". Когда-то и у меня такой был", - сказал он. Граждане отвечали, что бытовыми условиями они довольны, и единственное, чего бы им хотелось - поскорее решить вопрос с жильем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе