Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковье готово предоставлять землю на льготных условиях под производство

Власти Московской области готовы предоставлять инвесторам для реализации проектов по созданию предприятий земельные участки на льготных условиях, как по цене на землю и подключение к сетям, так и по налогам, сообщил журналистам в понедельник на выставке Expo Real - 2013 в Мюнхене гендиректор ОАО "Корпорация развития Московской области" Глеб Бондаренко.

МЮНХЕН, 7 октября - РИА Новости. Власти Московской области готовы предоставлять инвесторам для реализации проектов по созданию предприятий земельные участки на льготных условиях, как по цене на землю и подключение к сетям, так и по налогам, сообщил журналистам в понедельник на выставке Expo Real - 2013 в Мюнхене гендиректор ОАО "Корпорация развития Московской области" Глеб Бондаренко.

 

"Земля будет предоставляться для выкупа под строительство промышленных объектов по цене в десятки раз меньше рыночной. За сотни тысяч рублей инвестор может купить земельный участок", - сказал он.

 

Бондаренко подчеркнул, что подключение к энергосетям также будет предоставляться на льготных условиях, начиная от 1 тысячи рублей за один киловатт, в то время как в других регионах эта сумма составляет от 10 тысяч рублей.

 

Он привел в пример район Дубны, где существуют выгодные условия для реализации проектов по созданию производств и располагаются предприятия, которые занимаются инновациями, в частности, производством приборов измерения сахара в крови. "Туда идут инновационные компании. Каждый год там создается более 300 рабочих мест", - подчеркнул Бондаренко.

 

"Корпорация развития Московской области" оказывает содействие в реализации инвестпроектов, направленных на повышение уровня социально-экономического развития Подмосковья. Как указал Бондаренко, земельный банк Московской области составляет свыше 3 тысяч участков как в муниципальной, областной, так и частной собственности общей площадью более 30 тысяч гектаров, на которых возможно строительство промышленных, офисных и торговых объектов.

 

"Безусловно, наибольший интерес представляют участки с наиболее развитой инфраструктурой. Таких участков мы можем предложить более тысячи гектаров. Этого достаточно, чтобы разместить всех потенциальных инвесторов", - сказал Бондаренко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд