Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы просит УФАС проверить аукцион на достройку "Зенит-Арены"

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева направила в УФАС по Санкт-Петербургу запрос с просьбой провести проверку фактов возможного нарушения антимонопольного законодательства при организации аукциона на строительство "Зенит-Арены", говорится в сообщении регионального отделения партии "Справедливая Россия".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября - РИА Новости. Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева направила в УФАС по Санкт-Петербургу запрос с просьбой провести проверку фактов возможного нарушения антимонопольного законодательства при организации аукциона на строительство "Зенит-Арены", говорится в сообщении регионального отделения партии "Справедливая Россия".

 

Петербург объявил новый конкурс на достройку стадиона "Зенит-Арена" в начале октября, цена контракта - 12,5 миллиарда рублей. В сентябре город расторг контракт с генподрядчиком - ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в "Трансстрой" Олега Дерипаски).

 

По словам Дмитриевой, город за свои бюджетные средства строить стадион "Зенит-Арена" не должен. Кроме того, проведение открытого аукциона до утверждения в бюджете необходимых для этого ассигнований незаконно.

 

По ее подсчетам, общая стоимость строительства стадиона с учетом уже израсходованных средств (15,64 миллиарда рублей) и максимальной цены нового контракта (12,5 миллиарда рублей) составит не более 28,2 миллиарда рублей, что на 6,7 миллиарда рублей меньше ранее утвержденной Главгосэкспертизой суммы в 34,9 миллиарда рублей. По словам Дмитриевой, необходимо отменить аукцион, "так как налицо цепь нарушений".

 

Как пояснил РИА Новости источник в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, новый аукцион проводится на законных основаниях, а цена контракта в 12,5 миллиарда рублей учитывает работы в 2014-2015 годах, без учета 2016 года. "Все будет зависеть от решения УФАС <...> Сейчас сложно что-то сказать. Но я, честно говоря, сомневаюсь, что жалоба возымеет какое-то действие", - сказал собеседник агентства.

 

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение ЧМ-2018 проект дорабатывали. Окончание строительства, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года. В 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%