Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодар лидировал в сентябре по росту цен на типовое жилье в РФ

Краснодар стал в сентябре 2013 года лидером среди субъектов РФ по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках - квартиры в этом городе за месяц подорожали на 1,5% - до 59,6 тысячи рублей за квадратный метр, следует из исследования Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Краснодар стал в сентябре 2013 года лидером среди субъектов РФ по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках - квартиры в этом городе за месяц подорожали на 1,5% - до 59,6 тысячи рублей за квадратный метр, следует из исследования Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

"В сентябре из 43 субъектов, вошедших в выборку, заявленные цены предложения повысились на 0,5% и более в 14 субъектах; повышение на 1% и более произошло в 4 субъектах. Снижения цен предложения на жилье в сентябре отмечено в 11 субъектах, из них на 0,5% и более - в 3 субъектах", - указывается в отчете.

 

По данным экспертов, на втором месте по росту цен на жилье в сентябре в РФ оказался Тольятти, где стоимость квартир увеличилась на 1,2% - до 36,8 тысячи рублей за квадратный метр. Третье место разделили Чита и Оренбург, где квартиры подорожали на 1,1%. Цены "квадрата" в Чите достигли 48,5 тысячи рублей, а в Оренбурге - 46,7 тысячи рублей.

 

При этом наибольшее снижение стоимости типового жилья в прошлом месяце, по данным НАСИ, было зафиксировано в Нижнем Новгороде - на 1% до 55,2 тысячи рублей за квадратный метр. В Калининграде квартиры подешевели на 0,6% - до 52,8 тысячи рублей за квадратный метр, а в Калуге - на 0,5% до 56,3 тысячи рублей за квадратный метр.

 

В Москве и Подмосковье цены предложения на жилье в домах массовых серий в сентябре, по подсчетам экспертов, повысились на 0,1% - до 153 тысячи рублей и 77,8 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

"Среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по Российской Федерации по рассматриваемой выборке в сентябре составило "плюс 0,26%" (в августе "плюс 0,12%")", - добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ