Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего офицера заподозрили в мошенничестве с квартирой на 3,2 млн руб

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Дело возбудили в отношении бывшего офицера военного комиссариата, его заподозрили в незаконном получении квартиры стоимостью 3,2 миллиона рублей, сообщило ГВСУСК в понедельник.

МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Дело возбудили в отношении бывшего офицера военного комиссариата, его заподозрили в незаконном получении квартиры стоимостью 3,2 миллиона рублей, сообщило ГВСУСК в понедельник.

 

По данным следствия, бывший старший офицер военного комиссариата по Бокситогорскому и Тихвинскому районам подполковник запаса Сергей Мелютин во время прохождения службы в 1997 году получил квартиру в Йошкар-Оле, которую приватизировал на себя и сына, а в 1999 году продал. В мае 2008 года Мелютин попросил военный комиссариат выделить ему новую квартиру, предоставив фиктивные документы о необеспечении его ранее жильем. Жилищная комиссия поставила военного в очередь.

 

«Осенью 2008 года Мелютин был уволен с военной службы, <…> в 2011 году ему и членам его семьи от Минобороны России установленным порядком была предоставлена квартира в Санкт-Петербурге общей площадью 72,1 квадратных метров, которую затем, с его согласия, приватизировали его жена, сын и дочь», — говорится в сообщении.

 

Дело в отношении Мелютина возбудили по статье «мошенничество в особо крупном размере»: он причинил ущерб государству на 3,2 миллиона рублей, поскольку не имел права на ещё одну квартиру. Теперь военному грозит до 10 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня