Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил следить за применением формулы "инфляция минус" в ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил единороссам следить за тем, чтобы индексация тарифов для населения по формуле "инфляция минус" проходила без накладок в регионах и муниципалитетах.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил единороссам следить за тем, чтобы индексация тарифов для населения по формуле "инфляция минус" проходила без накладок в регионах и муниципалитетах.

 

Он напомнил, что впервые для населения тарифы ЖКХ будут проиндексированы по понижающей формуле: инфляция минус 30%. По словам Медведева, это должно стабилизировать ситуацию, в ряде случаев ее улучшить.

 

"Я просил бы, уважаемые коллеги, самым внимательным образом следить за тем, чтобы на местах, в регионах - я понимаю все сложности, мы это и с губернаторами неоднократно обсуждали - но чтобы на местах, в муниципалитетах это все-таки было именно минус 30, а не что-то другое", - сказал Медведев, выступая на съезде партии "Единая Россия".

 

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле "инфляция минус" - на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

 

Ограничение роста тарифов монополий позволит снизить размер повышения тарифов на услуги организаций ЖКХ в 2014 году до 5-5,5% с ожидавшихся ранее 10-11%, в 2015 году - до 6-6,5% с 9-10%. В 2016 году этот показатель составит 5-5,5%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей