Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом культуры пищевиков стал в Петербурге гостиницей "Эрмитаж"

Здание начала девятнадцатого века, стоящее на улице Правды в Петербурге и бывшее в советское время Домом культуры работников пищевой промышленности, стало первым в городе отелем, работающим под официальным брендом Государственного Эрмитажа.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября - РИА Новости, Илья Григорьев. Здание начала девятнадцатого века, стоящее на улице Правды в Петербурге и бывшее в советское время Домом культуры работников пищевой промышленности, стало первым в городе отелем, работающим под официальным брендом Государственного Эрмитажа.

 

"Здание - начало девятнадцатого века. В царские времена очень много раз переходило из рук в руки к разным владельцам, но после революции его передали комитету пищевиков. Они в свою очередь сделали там свой Дом культуры. В начале нулевых здание пытались перестроить, но в итоге забросили. В 2005 году в здании прошел разрушающий пожар, после чего за реставрацию здания взялся нынешний владелец", - рассказала на открытии в пятницу представитель гостиницы.

 

Отреставрировали здание специально под пятизвездочную гостиницу, которая будет работать под брендом "Эрмитажа", но при этом сохранили первоначальный внешний вид здания. К интерьерам музея здесь отсылает немногое - ручная лепнина, мраморные полы, в главном холле - реплика стола, созданного Огюстом Монферраном в 1828-ом году, и копия вазы "Сплетницы", оригинал которой находится в постоянном владении главного музея Петербурга.

 

"Мы не получаем и не собираемся получать никаких доходов от гостиницы "Эрмитаж", - сказал на открытии директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, отметив, что теперь она станет постоянным местом жительства для гостей и друзей музея, а также станет площадкой для его программ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей