Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский рассматривает возможность скорого приезда в Москву

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили" и находящийся в настоящее время на принадлежащем ему острове в камбоджийской провинции Сианук, сообщил РИА Новости в пятницу, что рассматривает возможность своего скорого приезда в Москву.

СИАНУКВИЛЬ (Камбоджа), 7 октября - РИА Новости, Евгений Беленький. Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили" и находящийся в настоящее время на принадлежащем ему острове в камбоджийской провинции Сианук, сообщил РИА Новости в пятницу, что рассматривает возможность своего скорого приезда в Москву.

 

Бизнесмен связал эту возможность с выработкой соглашения о выплате компенсаций дольщикам жилищного комплекса "Кутузовская миля" и целым рядом дальнейших юридических шагов.

 

Ранее в пятницу бизнесмен заявил о том, что дал своим адвокатам распоряжение подготовить соглашение о компенсациях на общую сумму 12 миллионов долларов. Полонский в настоящее время обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск.

 

"Мне не дали достроить этот проект. Кроме того, я еще попал здесь в тюрьму по сфабрикованным обвинениям. Но я же построил уже двадцать домов, и только с этим домом, с одним только проектом возникли проблемы. Этот дом будет достроен, и все дольщики получат в нем свои квартиры. А пока я компенсирую их убытки", - сказал бизнесмен. "В ближайшие дни, помимо подготовки соглашения о компенсациях, мы докажем полную несостоятельность всех обвинений в мой адрес и тех слухов, которые распространяются обо мне здесь, в Камбодже, и в России. Думаю, очень скоро мы сможем встретиться в Москве", - сказал РИА Новости Полонский.

 

В Камбодже россиянин ожидает окончательного решения суда провинции Сианук по делу о нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы, которое может быть принято в ближайшие дни. По информации камбоджийских и российских адвокатов россиянина, двое товарищей Полонского, которых арестовала камбоджийская полиция в конце декабря прошлого года вместе с бизнесменом, уже получили решения суда провинции Сианук о прекращении дел в их отношении и снятии с них всех обвинений. Всех троих россиян обвиняли в том, что они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты ее камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.

 

"Мы надеемся получить подобный документ о прекращении дела в отношении Сергея Полонского в самое ближайшее время", - заявил агентству в пятницу в Сиануквиле российский адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 г"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды