Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Свеза" намерена построить завод за $2 млрд в Вологодской области

Правительство Вологодской области и один из ведущих российских производителей на рынке деревообработки группа "Свеза" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству сульфатоцеллюлозного завода, общий объем инвестиций в строительство планируется на уровне более 2 миллиардов долларов США.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Правительство Вологодской области и один из ведущих российских производителей на рынке деревообработки группа "Свеза" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству сульфатоцеллюлозного завода, общий объем инвестиций в строительство планируется на уровне более 2 миллиардов долларов США.


"Мы рассчитываем, что за год-полтора мы сможем пройти все необходимые этапы согласования проектирования и приступим к строительству, а строительство такого завода может занять около 3 лет", - сообщил журналистам после подписания соглашения председатель совета директоров ЗАО "Свеза" Алексей Мордашов, добавив, что проекты такого класса не реализовывались в России около 40 лет.


Источниками финансирования предполагаются собственные средства компании "Свеза" и кредитные средства. Также компания рассчитывает привлечь партнеров. Мордашев рассчитывает, что проект окупится в течение 8-10 лет. Гендиректор ООО "Свеза-Лес" Андрей Кашубский заметил, что этот прогноз является оптимистическим. По его мнению, проект может окупиться примерно за 11 лет.


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что на этапе строительства будет создано порядка 5 тысяч рабочих мест. "На предприятии будет создано около 500 рабочих мест, на этапе строительства - около 5 тысяч рабочих мест. На сопутствующих производствах - таких, как лесозаготовка, транспорт, сервисные услуги - еще порядка 7-8 тысяч рабочих мест", - сказал губернатор. Он отметил, что все работы по строительству завода будут реализованы строго в соответствии с экологическим законодательством РФ. Все участники подписания отметили, что проект такого масштаба не может быть реализован без государственной поддержки, в частности, без создания особой экономической зоны.


"Мы считаем, что до 90% инвестиций в проект будут частными <...> (Реализации проекта) будет способствовать создание ОЭЗ, процесс создания которой мы начали сегодня, нам нужны налоговые льготы на федеральном уровне, как нужна поддержка в виде госгарантий, как нужны инвестиции в инфраструктуру - энергетическую и транспортную", - сказал Мордашов.


Предполагаемые производственные мощности предприятия ожидаются на уровне более миллиона тонн беленой сульфатной целлюлозы в год. Налоговые поступления в бюджет Вологодской области ожидаются порядка 2 миллиардов рублей в год, в бюджет России - около одного миллиарда в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог