Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж утвердил мировое соглашение по иску структуры "Оборонсервиса" на 1,6 млрд руб

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАдминистративное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ
Административное здание на улице Знаменка в центре Москвы, принадлежащее Министерству обороны РФ
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", о взыскании с ООО "Стройимпульс СМУ-1" 1,6 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 4 октября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", о взыскании с ООО "Стройимпульс СМУ-1" 1,6 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Производство по делу прекращено, подробности мирового соглашения на заседании в пятницу не оглашались. Первоначально иск был заявлен на 4,1 миллиарда рублей, однако ответчик частично погасил задолженность, в связи с чем истец уменьшил исковые требования. Ранее арбитраж Москвы взыскал со "Стройимпульса СМУ-1" 2,5 миллиарда рублей по аналогичному иску.

 

По информации деловых СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 год перечислило фирме "Стройимпульс СМУ-1" 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом, 10,2 миллиарда рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал.

 

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями", и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

 

ФГУП "Главное управление обустройства войск министерства обороны Российской Федерации" в 2009 году было преобразовано в ОАО "Главное управление обустройства войск" в составе ОАО "Оборонстрой". В ГУОВ входят 11 филиалов строительных организаций и представительство в Севастополе. Распоряжением правительства ГУОВ определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала