Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook построит жилой комплекс для своих сотрудников

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook создаст жилой комплекс для своих сотрудников, который будет располагаться в пешей доступности от штаб-квартиры компании в калифорнийском Менло-Парке, пишет The Wall Street Journal.

МОСКВА, 4 октября — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Крупнейшая в мире соцсеть Facebook создаст жилой комплекс для своих сотрудников, который будет располагаться в пешей доступности от штаб-квартиры компании в калифорнийском Менло-Парке, пишет The Wall Street Journal.

 

Как сообщал Digit.ru, Facebook — одна из американских технологических компаний, которые весьма серьезно и креативно подходят к вопросу вознаграждения сотрудников помимо зарплаты.

 

Facebook совместно с местной девелоперской компанией построит жилой комплекс из 394 арендуемых квартир в пешей доступности от своего головного офиса. В комплексе Anton Menlo площадью около 58,5 тысячи квадратных метров предусмотрен спорт-бар и возможность оставить на попечение домашнее животное на день. Стоимость проекта оценивается в 120 миллионов долларов.

 

По словам представителя Facebook, удержание сотрудников — не главная причина, почему компания решила построить жилой комплекс. «Конечно, мы рады, что появится новые варианты жилья близко к кампусу, но мы считаем, что люди работают в Facebook потому, что верят в нашу миссию», — говорит она. Комплекс сможет вместить порядка 10% штата офиса компании в Менло-Парке.

 

Цены на недвижимость в Силиконовой долине активно растут — в четвертом квартале 2012 года их прирост достигал 24%, пишет WSJ со ссылкой на данные компании DataQuick.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня