Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованные у Васильевой картины оказались дешевыми подделками – СК

Картины, арестованные в рамках расследования махинаций Евгении Васильевой, — дешевые подделки, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

МОСКВА, 4 октября — РИА Новости. Картины, арестованные в рамках расследования махинаций Евгении Васильевой, — дешевые подделки, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

 

«Среди арестованного имущества есть ряд картин, которые хозяйка, будучи уверенной в своих глубоких познаниях искусства, приобретала как шедевры мировой живописи. Однако искусствоведческая экспертиза, назначенная следователями после ареста этих картин, установила, что они не имеют никакой художественной ценности и, попросту говоря, являются дешевыми подделками», — сказал он.

 

Также арестована недвижимость обвиняемой, более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 килограммов, «и это без учета коллекции дорогостоящих часов».

 

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел.

 

После этого своих постов в военном ведомстве лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе сам министр Анатолий Сердюков

 

Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей. Одной из фигуранток этого дела стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Васильева, которой уже предъявили обвинение в мошенничестве и заключили ее под домашний арест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ